Die Story von Five Guys

Die Mutter von Five Guys-Gründer Jerry Murrell sagte ihm ständig: „Wenn du jemandem einen guten Haarschnitt verpassen kannst, wenn du in einer Bar einen guten Drink servieren kannst, oder wenn du einen leckeren Hamburger zubereiten kannst, kannst du in Amerika immer Geld verdienen.“

Scrolle nach unten

Five Guys gehört in der Gegend von Washington DC seit 1986 zu den beliebtesten Adressen. Damals erteilten Jerry und Janie Murrell den vier jungen Murrell-Brüdern einen weisen Ratschlag: „Eröffnet ein Geschäft oder studiert.“ Die Brüder entschieden sich für die erste Option und so eröffnete die Familie Murrell einen Laden für Take-Away-Burger in Arlington Virginia.

Unter der Führung von Jerry und Janie servierte die Murrell-Familie ausschließlich handgeformte Burger, die auf einem Grill perfekt gekocht und zusammen mit frisch geschnittenen, in reinem Erdnussöl frittierten Fries serviert wurden.

In den 1980er und 1990er Jahren perfektionierte die Familie Murrell ihr einfaches System. Five Guys war DER Ort, an dem man einen frischen, saftigen Burger mit allen Toppings, die zwischen zwei frischen Brötchenhälften Platz haben, essen konnte. Ein fünfter Bruder wurde geboren, und wie die Familie wuchs auch das Geschäft. Vier weitere Restaurants mit Sitzgelegenheiten wurden eröffnet, um der wachsenden Kundschaft gerecht zu werden.

Zu Beginn des Jahres 2003 begannen Jerry und Janie damit, zusammen mit “Five Guys” Franchise-Möglichkeiten anzubieten. In weniger als 18 Monaten verkaufte Five Guys Enterprises Optionen für mehr als 300 Lokale. Der überwältigende Franchising-Erfolg des lokalen Restaurants machte im ganzen Land Schlagzeilen. So erschienen Artikel in Branchenblättern wie Nation’s Restaurant News, Restaurant Business Magazine oder in den Franchise Times.

Jetzt, 30 Jahre nach der Eröffnung des ersten Lokals durch Five Guys, gibt es weltweit fast 1700 Lokale, und weitere 1500 sind in Vorbereitung. Five Guys erfährt in den Medien weiterhin großzügige Beachtung und genießt bei seiner weltweit angewachsenen Fangemeinde Kultstatus.

Ein paar Fakten zu Five Guys:

  • Wir verwenden ausschließlich frisch faschiertes Rindfleisch.
  • Wir verwenden ausschließlich Erdnussöl.
  • In Five Guys-Locations gibt es keine Gefrierschränke, nur Kühlschränke.

1986

Der erste Five Guys-Laden öffnet in Arlington, Virginia.

1986 - 2001

Five Guys eröffnen fünf Locations rund um Washington D.C., perfektionieren ihr Geschäft mit den Burgern und sind gerade im Begriff, in ihrer Fangemeinde Kultstatus zu erringen.

2002

Five Guys beschließen, dass nicht nur die Bewohner im Raum Washington D.C. in den Genuss ihrer Burger kommen sollen, und beginnen mit der Eröffnung von Franchise-Niederlassungen in Virginia und Maryland.

2003

Innerhalb von 18 Monaten verkaufen Five Guys schon außerhalb des Franchise-Gebiets und entschließen sich dazu, auch den Rest des County in Franchise zu vergeben.

Von 2003 bis heute

Five Guys expandieren und erobern mit über 1700 Niederlassungen die USA, Kanada, UK, Europa, Asien und den Nahen Osten.